Waffles: para um pequeno-almoço mais doce!
Receitas

22 Março 2019

Waffles: para um pequeno-almoço mais doce!

Waffles: para um pequeno-almoço mais doce!

Também conhecido como gofre ou wafel, waffle é um tipo de massa belga originalmente preparado com farinha de trigo e ovos e prensado com a ajuda de duas placas de ferro.

Simples de preparar, é uma excelente alternativa para o pequeno-almoço ou lanche e perfeito para acompanhar com fruta, iogurte ou outros “toppings” a gosto.

Aproveite a nossa sugestão e celebre este Dia Internacional do Waffle com esta receita tradicional, rápida de preparar e… deliciosa!

 

Ingredientes

  • 260 g farinha
  • 125 g açúcar
  • 3 ovos M
  • 5 dl leite meio-gordo
  • 65 g manteiga


Modo de preparação

  1. Na sua liquidificadora, coloque a farinha e o açúcar e misture;
  2. De seguida, adicione os ovos, um a um, e 2 dl de leite. Misture novamente;
  3. Num tacho, leve ao lume o restante leite e a manteiga. Reserve apenas um pouco de manteiga para untar a forma;
  4. Quando a manteiga derreter, junte ao preparado anterior e torne a misturar;
  5. Ligue uma máquina de waffles e unte com um pouco de manteiga;
  6. Deite uma porção de massa. Quando estiver dourada dos dois lados retire.
  7. Repita o procedimento até que a massa termine.
  8. Sugestão: polvilhe com açúcar em pó e acompanhe com morangos.

Deixe o seu comentário sobre este artigo

O formulário foi submetido com sucesso.
Campo de preenchimento obrigatório.
Campo de email inválido
Campo com limite máximo de caracteres
Este campo não coincide com o anterior
Campo com limite mínimo de caracteres
Ocorreu um erro na submissão, por favor reveja o formulário.

* Campos de preenchimento obrigatório.