Também conhecido como gofre ou wafel, waffle é um tipo de massa belga originalmente preparado com farinha de trigo e ovos e prensado com a ajuda de duas placas de ferro.
Simples de preparar, é uma excelente alternativa para o pequeno-almoço ou lanche e perfeito para acompanhar com fruta, iogurte ou outros “toppings” a gosto.
Aproveite a nossa sugestão e celebre este Dia Internacional do Waffle com esta receita tradicional, rápida de preparar e… deliciosa!
Ingredientes
- 260 g farinha
- 125 g açúcar
- 3 ovos M
- 5 dl leite meio-gordo
- 65 g manteiga
Modo de preparação
- Na sua liquidificadora, coloque a farinha e o açúcar e misture;
- De seguida, adicione os ovos, um a um, e 2 dl de leite. Misture novamente;
- Num tacho, leve ao lume o restante leite e a manteiga. Reserve apenas um pouco de manteiga para untar a forma;
- Quando a manteiga derreter, junte ao preparado anterior e torne a misturar;
- Ligue uma máquina de waffles e unte com um pouco de manteiga;
- Deite uma porção de massa. Quando estiver dourada dos dois lados retire.
- Repita o procedimento até que a massa termine.
- Sugestão: polvilhe com açúcar em pó e acompanhe com morangos.