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Nos dias quentes, poucas coisas sabem tão bem como um gelado caseiro. E sabia que com a sua batedeira elétrica FLAMA pode preparar receitas de gelados incríveis, frescas e fáceis, sem precisar de uma máquina de gelados? Neste artigo, reunimos 10 receitas de gelados simples, com sabores que agradam a toda a família. Todos podem ser preparados com a ajuda de uma batedeira, utilizando ingredientes acessíveis e técnicas práticas da doçaria portuguesa e internacional.
1. Gelado de natas e morango
Tempo de preparo: 15 Minutos + 4 Horas de congelação
Rendimento: 6 Doses
Ingredientes:
- 400 ml de natas para bater
- 200 g de morangos frescos
- 100 g de açúcar
- Sumo de 1/2 limão
Modo de preparo:
- 1Triture os morangos com o açúcar e o sumo de limão. Reserve.
- 2Bata as natas bem frias com a batedeira até ficarem firmes.
- 3Incorpore o puré de morango nas natas, com movimentos suaves.
- 4Leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
2. Gelado de chocolate cremoso
Tempo de preparo: 20 Minutos + 4 Horas de congelação
Rendimento: 6 Doses
Ingredientes:
- 400 ml de natas para bater
- 200 g de leite condensado
- 100 g de chocolate negro
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Modo de preparo:
- 1Derreta o chocolate e deixe arrefecer.
- 2Bata as natas com a batedeira elétrica até ficarem consistentes.
- 3Junte o leite condensado e o chocolate derretido.
- 4Envolva bem e leve ao congelador por 4 horas.
3. Gelado de limão (leve)
Tempo de preparo: 10 Minutos + 3 Horas de congelação
Rendimento: 4 Doses
Ingredientes:
- 3 iogurtes naturais
- Sumo de 2 limões
- 2 colheres de sopa de mel
- Raspa de limão
Preparação:
- 1Misture todos os ingredientes numa taça.
- 2Bata durante 2 minutos com a batedeira elétrica.
- 3Leve ao congelador e mexa a cada 30 minutos durante 3 horas para evitar cristais.
4. Gelado de baunilha simples
Tempo de preparo: 15 Minutos + 5 Horas de congelação
Rendimento: 5 Doses
Ingredientes:
- 400 ml de natas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100 g de açúcar
Modo de preparo:
- 1Com a batedeira, bata as natas e o açúcar até ficarem firmes.
- 2Adicione a baunilha e envolva.
- 3Congele por pelo menos 5 horas.
5. Gelado de bolacha Maria
Tempo de preparo: 15 Minutos + 4 Horas de congelação
Rendimento: 6 Doses
Ingredientes:
- 200 ml de natas
- 200 ml de leite condensado
- 10 bolachas Maria partidas
Modo de preparo:
- 1Bata as natas com a batedeira até ficarem firmes.
- 2Adicione o leite condensado e as bolachas.
- 3Leve ao congelador até solidificar.
6. Gelado de café
Tempo de preparo: 10 Minutos + 3 Horas de congelação
Rendimento: 4 Doses
Ingredientes:
- 200 ml de natas
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- 1Misture todos os ingredientes e bata com a ajuda da batedeira elétrica.
- 2Leve ao congelador, mexendo ocasionalmente.
7. Gelado de banana e mel
Tempo de preparo: 10 Minutos + 2 Horas de congelação
Rendimento: 4 Doses
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de mel
- 100 ml de iogurte grego
Modo de preparo:
- 1Triture as bananas.
- 2Adicione o mel e o iogurte e bata com a batedeira.
- 3Leve ao congelador.
8. Gelado de frutos vermelhos
Tempo de preparo: 15 Minutos + 4 Horas de congelação
Rendimento: 6 Doses
Ingredientes:
- 200 g de frutos vermelhos congelados
- 200 ml de natas
- 100 ml de leite condensado
Modo de preparo:
- 1Utilize a batedeira para bater os frutos até obter um puré.
- 2Bata as natas até ficarem firmes.
- 3Misture tudo e congele.
9. Gelado de coco
Tempo de preparo: 10 Minutos + 4 Horas de congelação
Rendimento: 5 Doses
Ingredientes:
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de natas
- 100 g de açúcar
Modo de preparo:
- 1Bata todos os ingredientes com a batedeira elétrica.
- 2Leve ao congelador.
10. Gelado de iogurte e manga
Tempo de preparo: 15 Minutos + 3 Horas de congelação
Rendimento: 4 Doses
Ingredientes:
- 1 manga madura
- 2 iogurtes gregos
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- 1Triture a manga.
- 2Misture com os restantes ingredientes e bata tudo com a batedeira.
- 3Congele por 3 horas.
A versatilidade das batedeiras FLAMA em receitas de Verão
A sua batedeira, seja com ou sem taça, é uma ferramenta indispensável também nas sobremesas frias. Preparar gelados caseiros com textura cremosa e sabores autênticos é simples, económico e muito mais saudável. Ao evitar conservantes e aromas artificiais, garante-se um resultado final mais fresco e natural.
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