10 Receitas de Gelados - Simples e Deliciosas
Receitas

07 Maio 2025

10 Receitas de Gelados - Simples e Deliciosas

10 Receitas de Gelados - Simples e Deliciosas
10 Receitas de Gelados Simples e Deliciosas


Tempo médio de leitura: 5 minutos



Nos dias quentes, poucas coisas sabem tão bem como um gelado caseiro. E sabia que com a sua batedeira elétrica FLAMA pode preparar receitas de gelados incríveis, frescas e fáceis, sem precisar de uma máquina de gelados? Neste artigo, reunimos 10 receitas de gelados simples, com sabores que agradam a toda a família. Todos podem ser preparados com a ajuda de uma batedeira, utilizando ingredientes acessíveis e técnicas práticas da doçaria portuguesa e internacional.




1. Gelado de natas e morango



Tempo de preparo: 15 Minutos + 4 Horas de congelação


Rendimento: 6 Doses



Ingredientes:


  • 400 ml de natas para bater
  • 200 g de morangos frescos
  • 100 g de açúcar
  • Sumo de 1/2 limão



Modo de preparo:


  1. 1Triture os morangos com o açúcar e o sumo de limão. Reserve.
  2. 2Bata as natas bem frias com a batedeira até ficarem firmes.
  3. 3Incorpore o puré de morango nas natas, com movimentos suaves.
  4. 4Leve ao congelador por pelo menos 4 horas.



2. Gelado de chocolate cremoso



Tempo de preparo: 20 Minutos + 4 Horas de congelação


Rendimento: 6 Doses



Ingredientes:


  • 400 ml de natas para bater
  • 200 g de leite condensado
  • 100 g de chocolate negro
  • 1 colher de sopa de cacau em pó



Modo de preparo:


  1. 1Derreta o chocolate e deixe arrefecer.
  2. 2Bata as natas com a batedeira elétrica até ficarem consistentes.
  3. 3Junte o leite condensado e o chocolate derretido.
  4. 4Envolva bem e leve ao congelador por 4 horas.



3. Gelado de limão (leve)



Tempo de preparo: 10 Minutos + 3 Horas de congelação


Rendimento: 4 Doses



Ingredientes:


  • 3 iogurtes naturais
  • Sumo de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Raspa de limão



Preparação:


  1. 1Misture todos os ingredientes numa taça.
  2. 2Bata durante 2 minutos com a batedeira elétrica.
  3. 3Leve ao congelador e mexa a cada 30 minutos durante 3 horas para evitar cristais.



4. Gelado de baunilha simples



Tempo de preparo: 15 Minutos + 5 Horas de congelação


Rendimento: 5 Doses



Ingredientes:


  • 400 ml de natas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100 g de açúcar



Modo de preparo:


  1. 1Com a batedeira, bata as natas e o açúcar até ficarem firmes.
  2. 2Adicione a baunilha e envolva.
  3. 3Congele por pelo menos 5 horas.



5. Gelado de bolacha Maria



Tempo de preparo: 15 Minutos + 4 Horas de congelação


Rendimento: 6 Doses



Ingredientes:


  • 200 ml de natas
  • 200 ml de leite condensado
  • 10 bolachas Maria partidas



Modo de preparo:


  1. 1Bata as natas com a batedeira até ficarem firmes.
  2. 2Adicione o leite condensado e as bolachas.
  3. 3Leve ao congelador até solidificar.



6. Gelado de café



Tempo de preparo: 10 Minutos + 3 Horas de congelação


Rendimento: 4 Doses



Ingredientes:


  • 200 ml de natas
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 3 colheres de sopa de açúcar



Modo de preparo:


  1. 1Misture todos os ingredientes e bata com a ajuda da batedeira elétrica.
  2. 2Leve ao congelador, mexendo ocasionalmente.



7. Gelado de banana e mel



Tempo de preparo: 10 Minutos + 2 Horas de congelação


Rendimento: 4 Doses



Ingredientes:


  • 3 bananas maduras
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 100 ml de iogurte grego



Modo de preparo:


  1. 1Triture as bananas.
  2. 2Adicione o mel e o iogurte e bata com a batedeira.
  3. 3Leve ao congelador.



8. Gelado de frutos vermelhos



Tempo de preparo: 15 Minutos + 4 Horas de congelação


Rendimento: 6 Doses



Ingredientes:


  • 200 g de frutos vermelhos congelados
  • 200 ml de natas
  • 100 ml de leite condensado



Modo de preparo:


  1. 1Utilize a batedeira para bater os frutos até obter um puré.
  2. 2Bata as natas até ficarem firmes.
  3. 3Misture tudo e congele.



9. Gelado de coco



Tempo de preparo: 10 Minutos + 4 Horas de congelação


Rendimento: 5 Doses



Ingredientes:


  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de natas
  • 100 g de açúcar



Modo de preparo:


  1. 1Bata todos os ingredientes com a batedeira elétrica.
  2. 2Leve ao congelador.



10. Gelado de iogurte e manga



Tempo de preparo: 15 Minutos + 3 Horas de congelação


Rendimento: 4 Doses



Ingredientes:


  • 1 manga madura
  • 2 iogurtes gregos
  • 2 colheres de sopa de açúcar



Modo de preparo:


  1. 1Triture a manga.
  2. 2Misture com os restantes ingredientes e bata tudo com a batedeira.
  3. 3Congele por 3 horas.



A versatilidade das batedeiras FLAMA em receitas de Verão



A sua batedeira, seja com ou sem taça, é uma ferramenta indispensável também nas sobremesas frias. Preparar gelados caseiros com textura cremosa e sabores autênticos é simples, económico e muito mais saudável. Ao evitar conservantes e aromas artificiais, garante-se um resultado final mais fresco e natural.



Descubra toda a gama de batedeiras e transforme o Verão num festival de sabores feitos por si, com o apoio de um eletrodoméstico de confiança.