Gaspacho Alentejano no Robot de Cozinha
Receitas

29 Abril 2025

Gaspacho Alentejano no Robot de Cozinha

Gaspacho Alentejano no Robot de Cozinha
Gaspacho Alentejano no Robot de Cozinha


Tempo de preparo: 20 minutos

Doses: 4



Quando o calor aperta, nada sabe melhor do que um gaspacho alentejano. Refrescante, simples e carregado de sabores do campo, este prato típico do Alentejo ganha ainda mais praticidade ao ser preparado no robot de cozinha FLAMA.



Ingredientes que evocam tradição:



  • 4 tomates maduros
  • 1 pepino pequeno
  • 1/2 pimento verde
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola pequena
  • 600 ml de água bem fria
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • Sal q.b.
  • Orégãos secos (opcional)
  • Pão alentejano em cubos para acompanhar



O processo sem segredos:



  1. 1 Coloque no copo do robot de cozinha o tomate, o pepino, o pimento, a cebola, o alho e a água. Triture durante 1 minuto até obter uma mistura homogénea, mas não completamente lisa, preservando alguma textura.

  2. 2 Adicione o azeite, o vinagre e o sal. Misture 10 segundos para integrar os temperos.

  3. 3 Refrigere o gaspacho antes de servir para realçar ainda mais o seu frescor.


Como servir de forma tradicional



Acompanhe com pão alentejano em cubos e, se desejar, polvilhe com um pouco de orégãos secos. Um fio extra de azeite também é sempre bem-vindo.



Modernidade a favor da tradição



Utilizar o robot de cozinha FLAMA para preparar um clássico como o gaspacho alentejano é garantir que o resultado respeita o sabor autêntico, mas com toda a agilidade que o dia a dia moderno exige.



Conheça mais receitas deliciosas e explore a versatilidade destes aparelhos: Veja as 10 melhores receitas de sopas para fazer no robot de cozinha.