Tostas saudáveis para toda a família
Truques & Dicas

16 Janeiro 2020

Tostas saudáveis para toda a família

Tostas saudáveis para toda a família

Ingrediente incontornável da nossa gastronomia, o pão é uma constante à mesa dos portugueses. Mas há muito que deixamos de o consumir apenas como acompanhamento do almoço ou jantar ou na forma das tradicionais torradas do pequeno-almoço.


E se são muitos os tipos de pão à nossa disposição, também é verdade que são infinitas as possibilidades de ingredientes que lhes podemos juntar. Seja para um almoço leve ou para um lanche ou pequeno almoço reforçado, aceite as nossas sugestões e prepare estas saudáveis tostas. Sempre, claro, com a ajuda das novas torradeiras Flama ( 962FL, 966FL ou 969FL).


Com fendas extra largas e com dois comprimentos diferentes (longas ou mais curtas), as novas torradeiras em inox adaptam-se às suas necessidades e são perfeitas mesmo para pão mais rústico.

 

Tosta de manteiga de amêndoa e mirtilos

Escolha o seu pão favorito e barre com manteiga de amêndoa. Junte-lhe mirtilos frescos e termine com um fio de mel e sementes de chia. Acompanhe com uma bebida quente para um pequeno-almoço ou lanche reconfortantes.

 

Tosta de nutella caseira e morangos

Se é fã de nutella, esta tosta é para si! Disponha uma dose generosa da sua nutella caseira sobre o pão e acrescente morangos cortados em pedaços para um ar mais rústico. Termine com lascas de coco e pedaços de avelã previamente tostados no forno e grosseiramente picados. 

 

Tosta de mozzarella, tomate e molho pesto

Verta um fio de azeite sobre o pão. De seguida, corte a mozzarella e o tomate (coração de boi, preferencialmente) em fatias finas e disponha-as sobre a fatia do pão escolhido. Termine com um pouco de molho pesto e, para um toque final, adicione algumas folhas de manjericão fresco.

 

Tosta de húmus de beterraba e legumes salteados

Tão simples de preparar quanto juntar todos os ingredientes num processador e triturar, o húmus de beterraba é um snack saudável e rico nutricionalmente. Coloque uma dose generosa do seu húmus sobre pão e acrescente-lhe legumes salteados. Prefira, sempre que possível, legumes da época. Termine com sementes à sua escolha para uma dose extra de ingredientes saudáveis.