Sopa de peixe à Algarvia
Receitas

17 Outubro 2022

Sopa de peixe à Algarvia

Sopa de peixe à Algarvia

Ingredientes

  • 350 g postas de maruca
  • 250 g batata em pedaços
  • 180 g cebola em pedaços
  • 250 g tomate maduro em pedaços
  • 100 g pimento vermelho em tiras
  • 20 g coentros
  • 50 g azeite
  • 1000 g água
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • Piripíri q.b.
  • Sal q.b.
  • Croutons q.b.

Preparação

  1. Coloque a vaporeira com o peixe temperado com sal. Coloque no copo a batata, a cebola, o tomate, o pimento vermelho, os coentros, o caldo de marisco, o piripíri, o azeite e a água e programe 30 minutos, a 120ºC, na velocidade 1.
  2. Retire a vaporeira e reserve.
  3. Coloque o copo medidor e programe 1 minuto: comece na velocidade 3 e aumente gradualmente até chegar à velocidade 7 (esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos).
  4. Coloque o peixe sem espinhas e partido em pedaços numa terrina, verta o caldo por cima, decore com os restantes coentros picados e sirva com os croutons.