- 200 g cebola em quartos
- 10 g alhos
- 40 g azeite
- 200 g cenoura
- 100 g batata
- 200 g curgete
- 150 g de couve ripada
- 1 c. sopa de sal, ou a gosto
- 1000 g água (pode ser necessário acrescentar um pouco mais)
- 100 g de queijo stracciatella, em fiapos (opcional)
Preparação
- Coloque a cebola e o alho no copo e pique 5 segundos na velocidade 5. Utilize a espátula para raspar as partes laterais do copo. Junte o azeite e refogue por 5 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2. Adicione depois a cenoura, a batata, a curgete e a couve ripada. Tempere com sal, adicione a água e coza 35 minutos, a 120 ºC, na velocidade 2.
- Deixe arrefecer por uns minutos antes de triturar, usando gradualmente a velocidade 7 a 9 até ficar a seu gosto. Se necessário, adicione um pouco mais de água, para obter a consistência desejada. Sirva guarnecida com fiapos de mozarella (opcional).
- Sirva guarnecida com fiapos de stracciatella/ mozarella (opcional).