Sopa à Camponesa com Queijo Stracciatella
Receitas

17 Outubro 2022

Sopa à Camponesa com Queijo Stracciatella

Sopa à Camponesa com Queijo Stracciatella
Ingredientes

  • 200 g cebola em quartos
  • 10 g alhos
  • 40 g azeite
  • 200 g cenoura
  • 100 g batata
  • 200 g curgete
  • 150 g de couve ripada
  • 1 c. sopa de sal, ou a gosto
  • 1000 g água (pode ser necessário acrescentar um pouco mais)
  • 100 g de queijo stracciatella, em fiapos (opcional)


Preparação
  1. Coloque a cebola e o alho no copo e pique 5 segundos na velocidade 5. Utilize a espátula para raspar as partes laterais do copo. Junte o azeite e refogue por 5 minutos, a 100 ºC, na velocidade 2. Adicione depois a cenoura, a batata, a curgete e a couve ripada. Tempere com sal, adicione a água e coza 35 minutos, a 120 ºC, na velocidade 2.
  2. Deixe arrefecer por uns minutos antes de triturar, usando gradualmente a velocidade 7 a 9 até ficar a seu gosto. Se necessário, adicione um pouco mais de água, para obter a consistência desejada. Sirva guarnecida com fiapos de mozarella (opcional).
  3. Sirva guarnecida com fiapos de stracciatella/ mozarella (opcional).

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