Presença assídua na mesa das famílias portuguesas, os Sonhos de Natal são uma das sobremesas incontornáveis desta época festiva. De massa fofa e leve, ficam perfeitos depois de polvilhados com açúcar e canela. E para os mais gulosos, claro, não pode faltar a sua doce calda. Confira a receita abaixo e prepare-a com a ajuda da sua Cookii 2.
Ingredientes
- 250 g de água
- 170 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 20 g de açúcar
- 4 ovos grandes
- 1 c. chá de fermento
- 1 pitada de sal
- Óleo q.b. para fritar
Para a calda
- 300 ml de água
- 500 g de açúcar
- 1 casca de laranja
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
Modo de preparação
- Comece por pesar a farinha e reservar;
- Coloque no copo a água, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 7 minutos, na velocidade 1, a 100º;
- Adicione a farinha, programe mais 15 segundos na velocidade 4 e deixe arrefecer;
- Numa taça à parte, bata os ovos. Programe outros 15 segundos na velocidade 4 e vá adicionando os ovos pela abertura na tampa;