Rápida, fácil e repleta de sabor, a receita de hoje é perfeita para combater a preguiça das segundas-feiras e recuperar dos excessos gastronómicos do fim-de-semana. Prepare esta salada de quinoa, batata doce e ovo estrelado.
Se estiver inspirado, adicione outros legumes a gosto, abacate ou um pouco de salmão fumado. Consegue resistir?
Ingredientes
- 1 embalagem de quinoa (aprox. 200 g)
- 2 batatas doces médias
- 4 ovos
- Coentros
- Azeite q.b.
- Sal, pimenta, pimentão doce q.b.
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno nos 180º;
- Coza a quinoa, de acordo com as instruções da embalagem. Tempere com sal a gosto;
- Descasque a batata doce, parta em cubos e tempere com sal e pimentão doce. Leve ao forno até estar cozinhada;
- Aqueça meia colher de azeite numa frigideira anti-aderente e estrele os ovos um a um. Reserve;
- Sirva em pratos com o a batata doce assada aos cubos e o ovo estrelado. Polvilhe com coentros.