Rojões a baixa temperatura e arroz
Receitas

13 Março 2023

Rojões a baixa temperatura e arroz

Rojões a baixa temperatura e arroz

Doses: 4

Funções: Grill, Sauté, Stew, Slow cook, Rice

 

Ingredientes:

  • 500 gr de rojões de porco
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1/2 chávena de vinho branco = 125ml
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 colheres (sopa) de pimentão doce
  • 2 folhas  de louro
  • 1/2 colher de Sal grosso
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • 1 chávena de arroz
  • 2 chávenas de água


Preparação:

  1. Marinar a carne durante 1 hora com o vinho branco, a massa de pimentão, a folha de louro e os dentes de alho esmagados.
  1. Corar a carne, utilizando a placa.
    • Tempo de confeção: 10 min
    • Função: Grill
    • Temperatura: 200 ºC
  1. Juntar a marinada, uma chávena de água e deixar cozer a baixa temperatura, utilizando o recipiente maior, primeiro no modo stew para a marinada levantar fervura e depois no modo slow cook.
    • Tempo de confeção: 1 min / 4 horas
    • Função: Stew / Slow cook /
    • Temperatura: 90ºC / -
  1. No recipiente maior, saltear um dente de alho picado em azeite. Depois adicionar uma folha de louro, 1 chávena de arroz, 2 chávenas de água e sal q.b. e deixar cozinhar  utilizando o modo “rice”.
    • Tempo de confeção: 2 min / -
    • Função: Sauté / Rice
    • Temperatura: 175ºC / -
  1. Para empratar, coloque o arroz numa taça e guarneça os rojões com pickles e molho da cozedura.