São muitas as versões conhecidas desta iguaria mas, à mesa de Natal, é provável que sirva a opção mais simples. Falamos do pão de ló seco, outra presença habitual em casa dos portugueses nesta época festiva.
E a receita não podia ser mais simples. Confira abaixo e experimente este clássico natalício!
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 9 ovos (5 inteiros e 4 gemas)
- 1 colher de chá de fermento
- Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
- Manteiga q.b. (para untar forma)
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º;
- Coloque na taça da sua batedeira 1416FL os ovos inteiros, as gemas e o açúcar e bata, durante 10 minutos, na velocidade 1 ou 2;
- Gradualmente adicione a farinha e o fermento e envolva até que a massa comece a formar bolhas de ar;
- Unte uma forma redonda com manteiga, verta o preparado e leve ao forno durante 20 a 30 minutos (vá fazendo o teste do palito e retire quando estiver no ponto certo de cozedura);
- Para terminar, polvilhe com açúcar em pó para um ar mais festivo!