Rabanadas de leite
Receitas

23 Novembro 2021

Rabanadas de leite

Rabanadas de leite

Chamamos-lhes rabanadas ou fatias douradas e são um dos doces típicos mais presentes nas nossas mesas de Natal. Fritas ou no forno, embebidas em leite ou em vinho. Todas as receitas são válidas… o que importa é que não faltem!

Aceite a nossa sugestão e comece a entrar no espírito da quadra natalícia, preparando estas rabanadas de leite.


Ingredientes

  • 800 ml leite
  • 100 g açúcar
  • 500 ml óleo para fritar
  • 8-10 fatias grossas pão cacete
  • 3 ovos médios
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres sopa açúcar
  • Canela em pó q.b.


Modo de preparação

  1. Comece por aquecer, num tacho, o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela, sem deixar ferver. Retire do lume e reserve;
  2. De seguida, mergulhe as fatias de pão no leite morno e reserve;
  3. Envolva as fatias de pão no ovo previamente batido, à medida que as for fritando. Frite em óleo bem quente e até ficarem douradas;
  4. Escorra cada fatia sobre papel absorvente e reserve;
  5. Termine envolvendo o pão numa mistura de açúcar e canela em pó e sirva.