Chamamos-lhes rabanadas ou fatias douradas e são um dos doces típicos mais presentes nas nossas mesas de Natal. Fritas ou no forno, embebidas em leite ou em vinho. Todas as receitas são válidas… o que importa é que não faltem!
Aceite a nossa sugestão e comece a entrar no espírito da quadra natalícia, preparando estas rabanadas de leite.
Ingredientes
- 800 ml leite
- 100 g açúcar
- 500 ml óleo para fritar
- 8-10 fatias grossas pão cacete
- 3 ovos médios
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 2 colheres sopa açúcar
- Canela em pó q.b.
Modo de preparação
- Comece por aquecer, num tacho, o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela, sem deixar ferver. Retire do lume e reserve;
- De seguida, mergulhe as fatias de pão no leite morno e reserve;
- Envolva as fatias de pão no ovo previamente batido, à medida que as for fritando. Frite em óleo bem quente e até ficarem douradas;
- Escorra cada fatia sobre papel absorvente e reserve;
- Termine envolvendo o pão numa mistura de açúcar e canela em pó e sirva.