A época dos figos está aí e agora que o tempo começa a ficar mais fresco nada melhor do que reviver este ‘clássico’ de final de verão: a pizza de figos, presunto e ricotta.
Acompanhe com amigos e uma sangria de espumante bem fresca. Et voilá! Estão reunidos os ingredientes perfeitos para uma noite de boa disposição. Se já está a fazer planos para o próximo fim-de-semana, não perca mais tempo e espreite a nossa receita.
Ingredientes
- 300 g de massa de pizza
- 100 g de queijo ricotta
- 6 fatias de presunto (finas)
- Figos (a gosto)
- Azeite q.b.
- Fio de mel
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno nos 180ºC (a temperatura pode variar ligeiramente dependendo do forno);
- Estenda a massa no tabuleiro ou, se a massa for caseira, até obter a espessura desejada;
- Regue a massa com um fio de azeite (use pouco se pretende que esta fique mais seca e estaladiça);
- Distribua sobre a massa as fatias de presunto, o queijo ricotta e os figos cortados aos quartos;
- Termine com um fio de mel, a gosto;
- Leve a pizza ao forno e deixe durante cerca de 12 a 15 minutos ou até que a massa fique dourada e com um aspeto estaladiço.
- Corte em fatias e sirva imediatamente;
Dica
Sirva a pizza com rúcula para uma maior frescura e contraste de sabores.