Cereal com características que fazem dele um superalimento, a aveia é cada vez mais valorizada e uma excelente opção para o pequeno-almoço ou refeições intermédias.
Entre os seus principais benefícios contam-se o alto teor em fibra, a libertação prolongada de energia ou o reforço do sistema imunitário. Existirá melhor maneira de começar o dia? Confira a receita abaixo e experimente!
Ingredientes
- 2 chávenas de água
- 1 chávena de leite (ou bebida vegetal)
- 1 chávena de flocos de aveia Pura Vida
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Numa panela, em lume brando, coloque a água e adicione o leite (ou bebida vegetal);
- Adicione os flocos de aveia. De seguida, junte o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal;
- Mexa o preparado até ferver e, assim que ferva, retire do lume;
- Coloque as papas numa taça e, depois de arrefecer um pouco, adicione morangos e frutos vermelhos ou outras frutas a gosto;
Dica
Termine com um pouco de canela em pó. Se gosta de sabores mais doces, pode sempre optar por adicionar um fio de mel.