Desde as americanas às variações mais saudáveis, as panquecas são uma opção deliciosa e fácil para qualquer momento do dia. São inúmeras as receitas e formas de panquecas bem como os recheios, acompanhamentos e toppings, o que as torna uma opção saborosa para toda a família.
Para poupar tempo, pode optar por fazer uma quantidade generosa e colocar no frigorífico ou congelar, logo depois da sua preparação. Guarde a massa no frigorífico até 3 dias ou congele a massa por uma semana.
Siga a nossa sugestão e surpreenda a família com estas panquecas americanas dignas de uma boa fotografia, utilizando o Kit Placas para Panquecas dos grelhadores 4560FL ou 4561FL.
Ingredientes
- 1 e 1/4 chávena (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 chávena (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
Modo de preparação
- Misture os ingredientes todos, começando pelos secos e adicionando os restantes;
- Mexa até obter uma mistura homogénea;
- Depois da massa pronta e do grelhador com o Kit de Placas para Panquecas previamente aquecido, verta a massa das panquecas, preenchendo as cavidades das placas;
- Aguarde o tempo necessário para cozinhar a massa, até notar que as panquecas têm um aspeto dourado. O tempo de cozedura pode variar;
- Quando estiverem prontas, retire as panquecas e deixe-as arrefecer. Atenção: não empilhe panquecas quentes, pois se o fizer, o calor fará com que estas continuem a cozer, ficando moles e desinteressantes.