O verão pede refeições mais leves, bebidas frescas e sobremesas refrescantes. Caso desta mousse de manga e chia, sugestão vegan e sem açúcares refinados. Uma sugestão ligeira, saudável e deliciosa da autoria de Maria Dordio – mentora do projeto De Verde em Poupa. Com poucos ingredientes e muito simples de preparar, é a sobremesa perfeita para o tempo quente. Experimente e partilhe connosco o resultado!
Ingredientes
- 3 mangas maduras (ou 680g de polpa de manga)
- 3 c de sopa sementes de chia
- 2 latas de leite de coco (800 ml)
- Toppings: coco ralado, iogurte de coco, hortelã
Modo de preparação
- Colocar as latas de leite de coco no frigorífico durante, pelo menos, 6 horas. Decorrido esse tempo, retirar a parte sólida de ambas as latas (cerca de 570g) e bater com uma batedeira, até formar um creme. Reservar.
- Descascar as mangas, tirar o caroço e cortar em cubinhos. Numa liquidificadora ou com varinha mágica, colocar as mangas e processar até formar puré. Juntar as sementes de chia e envolver. Colocar num recipiente grande.
- Juntar o creme de coco à mistura da manga, envolvendo cuidadosamente até estar tudo homogéneo. Levar ao frigorífico durante 1h e servir com coco ralado e hortelã.
Assista à preparação desta receita no Instagram da Flama. Clique aqui e… bom apetite!