Tempo de preparo: 45 minutos
Doses: 6
Ingredientes
- 1,5 kg Lombo de porco
- 2 Laranjas
- 300g Batatas ou noisettes
- Sal
- Colorau q.b.
- Azeite
- Alho em pó
- 2 Cebolas
Ingredientes Maionese
- 150ml Azeite
- 1 Dente de alho
- 1 Ovo
- ½ Limão (sumo)
- Coentros q.b.
- Sal q.b.
Passos
- 1Comece por colocar o lombo de porco num recipiente com água e rodelas de laranja, preferencialmente na noite anterior (ajuda a carne a ficar mais tenra).
- 2Comece por partir as cebolas e coloque no tabuleiro de assar, assim como as restantes rodelas de laranja.
- 3Junte o lombo de porco, tempere com sal e pimenta, colorau e alho em pó. Coloque as batatas ou noisettes e regue com um fio de azeite. Tape com papel de alumínio e leve ao micro-ondas na função forno a 200ºC por 25 minutos.
- 4Quando passarem 25 minutos, destape, junte a maionese de ervas e programe 5 minutos na função Air Fryer.
- 5Sirva fatiado, com batata, noisettes ou legumes.
Saiba mais sobre o micro-ondas Air Fryer utilizado nesta receita.
Veja também a gama completa de micro-ondas: Tradicionais, com e sem grill.