Lasanha de frango, ricota e cogumelos
Receitas

19 Maio 2021

Lasanha de frango, ricota e cogumelos

Lasanha de frango, ricota e cogumelos

O tempo frio já se começa a fazer sentir e, com ele, regressa a chamada “comida de conforto”: pratos reconfortantes que nos mantêm quentes mesmo nos dias mais frios. Mas, afinal, o que é “comfort food”? Acima de tudo, receitas que nos transportam para bons momentos, que nos lembram de casa e da família, que nos fazem sentir bem.


Regra geral, são também pratos mais calóricos já que são os que nos provocam uma satisfação imediata. E como não nos sentirmos bem com uma lasanha acabada de sair do forno? Aceite o desafio e experimente esta lasanha com frango, cogumelos e queijo ricota!


Ingredientes

  • 500 g peito de frango
  • Cogumelos frescos q.b.
  • Massa de lasanha q.b.
  • 5 tomates maduros
  • 500 g queijo ricota
  • 250 g polpa de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Azeite q.b.
  • 10 cl água
  • Sal, pimenta preta, oregãos
  • Manjericão


Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º graus;
  2. Coza o frango com meia cebola e um dente de alho;
  3. Enquanto o frango coze, prepare o molho de tomate: retire a pele e as sementes e refogue a polpa com um fio de azeite, meia cebola e um dente de alho picados;
  4. Assim que a polpa esteja a desfazer-se, passe com a varinha mágica até obter a consistência desejada. Para texturas mais cremosas, pode optar pelos modelos 2034FL ou 2038FL da Flama já que estes oferecem uma maior potência;
  5. Adicione à polpa 10 cl de água, sal, pimenta preta, orégãos e manjericão a gosto. Reserve;
  6. Corte os cogumelos e refogue-os com um pouco de azeite, alho e sal. Reserve;
  7. Assim que o frango esteja cozido, desfie-o e acrescente a ricota e os cogumelos, misturando bem;
  8. Espalhe uma porção do molho de tomate no fundo de um tabuleiro, coloque por cima a massa, a pasta do frango, o queijo e os cogumelos. Repita o processo até não ter mais ingredientes;
  9. Finalize com uma camada de massa, molho de tomate e ricota. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus durante 20 minutos.