Dias frios e chuvosos pedem pratos quentes e reconfortantes: chegou o tempo dos assados no forno! Fáceis de preparar, os assados enchem a casa com aromas aconchegantes e fazem as delícias de qualquer pessoa.
Dê largas à criatividade e leve ao forno os seus ingredientes favoritos. Ou, se preferir, aceite a nossa sugestão de hoje e prepare este frango rústico com legumes.
Ingredientes
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 3 colheres sopa de tomate aos pedaços
- 1 frango inteiro
- 3 batatas novas médias
- 2 cenouras médias
- Cogumelos frescos q.b.
- 1 folha de louro
- Pimentão doce q.b.
- ½ copo de vinho branco
- Azeite e sal q.b
- Alecrim fresco
Modo de preparação
- Ligue o forno a 180ºC;
- De seguida, corte a cebola e os legumes em pedaços generosos;
- Num tabuleiro de ir ao forno coloque o azeite e a cebola;
- Coloque o frango no centro do tabuleiro e, à volta deste, disponha os legumes e as batatas;
- Tempere tudo com o vinho, o louro, um pouco de sal e pimentão doce. Regue com um fio de azeite e polvilhe com alecrim;
- Por fim, leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até o frango estar cozinhado e com a pede dourada.