Frango estufado
Receitas

10 Março 2023

Frango estufado

Frango estufado

Porções: 4

Tempo de confeção: 55 minutos

Função: SAUTÉ + STEW

Temperatura: 120ºC + 90ºC

 

Ingredientes:

  • 1 kg frango cortado em pedaços
  • Sal, pimenta e paprika fumada
  • Sumo de limão
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 150 g alho francês
  • 1 tomate maduro
  • 70 g polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50 ml de vinho branco

 

Preparação:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta, paprika e sumo de limão.
  2. No tabuleiro de cozedura, coloque a cebola picada, os dentes de alho picados, o alho francês em rodelas finas, o tomate cortado em pedaços, a polpa de tomate, o louro e o azeite. Envolta todos os ingredientes. Coloque a tampa e programe função SAUTÉ, temperatura 120ºC, tempo 5 minutos.
  3. De seguida, adicione o frango. Coloque a tampa e programe função STEW, temperatura 90ºC, tempo 30 minutos.
  4. Adicione o vinho branco, envolta, e deixe cozinhar mais 20 minutos na mesma função. Retifique os temperos.