Frango ao vapor com arroz de ervilhas
Receitas

10 Março 2023

Frango ao vapor com arroz de ervilhas

Frango ao vapor com arroz de ervilhas

Porções: 4

Tempo de confeção: 40 minutos

Função: SAUTÉ + MANUAL

Temperatura: 120ºC +125ºC


Ingredientes:

  • 600 g peito de frango
  • 350 g arroz agulha
  • 100 g pepino
  • 200 g tomate
  • 25 g iogurte grego
  • 1 pitada de sal
  • 2 pitada de pimenta
  • 1 colher de. chá de orégãos
  • 55 g azeite
  • 2 dentes de alho
  • 5 g gengibre
  • 1 ½ colher de chá de açafrão
  • 20 g sumo de limão (1 unid. aprox.)
  • 40 g sumo de lima (2 unid. aprox.)
  • 50 g cebola
  • 100 g cenoura
  • 1 L água
  • 100 g ervilhas descongeladas
  • 2 colher de chá de sal

 

Preparação:

  1. Prepare previamente o pepino e o tomate cortado em cubos pequenos, 10 g de iogurte, tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e os orégãos, envolva bem. Reserve no frigorífico, até ao momento de servir.
  1. Num saco próprio para cozinhar a vapor, coloque o azeite, o alho e o gengibre, o açafrão, 15 g de iogurte, 20 g de sumo de limão, 40 g de sumo de lima, 1 colher de chá de sal e uma pitada de pimenta e adicione o frango cortado em tiras finas. Envolva bem e feche o saco. Coloque no tabuleiro a vapor e reserve.
  2. No tabuleiro de cozedura, coloque o azeite, a cebola e a cenoura cortada em pedaços. Coloque a tampa, programe a função SAUTÉ, temperatura 120ºC, tempo 5 minutos.
  3. De seguida, junte a água, 1 colher de chá de sal, as ervilhas e o arroz e envolva. Coloque o tabuleiro a vapor reservado. Coloque a tampa, programe a função MANUAL, temperatura 125ºC, tempo 35 minutos.

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