Porções: 4
Tempo de confeção: 40 minutos
Função: SAUTÉ + MANUAL
Temperatura: 120ºC +125ºC
Ingredientes:
- 600 g peito de frango
- 350 g arroz agulha
- 100 g pepino
- 200 g tomate
- 25 g iogurte grego
- 1 pitada de sal
- 2 pitada de pimenta
- 1 colher de. chá de orégãos
- 55 g azeite
- 2 dentes de alho
- 5 g gengibre
- 1 ½ colher de chá de açafrão
- 20 g sumo de limão (1 unid. aprox.)
- 40 g sumo de lima (2 unid. aprox.)
- 50 g cebola
- 100 g cenoura
- 1 L água
- 100 g ervilhas descongeladas
- 2 colher de chá de sal
- Prepare previamente o pepino e o tomate cortado em cubos pequenos, 10 g de iogurte, tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e os orégãos, envolva bem. Reserve no frigorífico, até ao momento de servir.
- Num saco próprio para cozinhar a vapor, coloque o azeite, o alho e o gengibre, o açafrão, 15 g de iogurte, 20 g de sumo de limão, 40 g de sumo de lima, 1 colher de chá de sal e uma pitada de pimenta e adicione o frango cortado em tiras finas. Envolva bem e feche o saco. Coloque no tabuleiro a vapor e reserve.
- No tabuleiro de cozedura, coloque o azeite, a cebola e a cenoura cortada em pedaços. Coloque a tampa, programe a função SAUTÉ, temperatura 120ºC, tempo 5 minutos.
- De seguida, junte a água, 1 colher de chá de sal, as ervilhas e o arroz e envolva. Coloque o tabuleiro a vapor reservado. Coloque a tampa, programe a função MANUAL, temperatura 125ºC, tempo 35 minutos.