Nem só de tradições se faz a Páscoa. Se gosta de se aventurar na cozinha e dar um “twist” aos sabores tradicionais da nossa gastronomia, então esta receita é para si! Uma sugestão que não vai deixar ninguém indiferente, principalmente os amantes de chocolate.
Experimente e já sabe: com a ajuda do robot 1470FL a tarefa fica muito mais fácil!
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 60 g de açúcar
- 1 pacote de fermento de padeiro
- 150 ml de leite morno
- Raspa de 1 laranja
- 60 g de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 200 g chocolate de culinária (recheio)
- 1 ovo para pincelar (recheio)
Modo de preparação
- Coloque na taça do seu robot 1470FL a farinha, o açúcar e a raspa da laranja e envolva. Junte o leite morno já misturado com o fermento e envolva novamente;
- Acrescente a manteiga e os ovos no restante preparado e bata novamente todos os ingredientes até a massa se começar a soltar das paredes da taça;
- Numa superfície enfarinhada, estenda a massa em forma de retângulo e derreta o chocolate;
- De seguida, unte uma forma com chaminé com manteiga e polvilhe com farinha;
- Barre o retângulo da massa com o creme de chocolate, enrole e corte rodelas com cerca de 3 cm e coloque-as deitadas na forma. Tape e deixe levedar em lugar quente durante 30 minutos;
- Por fim, pincele a superfície do folar com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até verificar que está cozido.