Porções: 4
Tempo de confeção: 30 minutos
Função: SAUTÉ + MANUAL
Temperatura: 120ºC
Ingredientes:
- 1 kg favas descascadas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 150 g tomate
- 1 folha de louro
- 150 g chouriço de carne
- 150 g morcela
- 300 ml água
- 50 ml vinho branco
- 50 g polpa de tomate
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e coentros q.b.
Preparação:
- No tabuleiro de cozedura, coloque a cebola, o alho e o tomate picados. Junte o azeite, a folha de louro, o chouriço e a morcela em rodelas. Coloque a tampa,programe a função SAUTÉ, temperatura 120ºC,tempo 5 minutos.
- De seguida, junte as favas, a água, o sal, o vinho, a polpa de
tomate e o colorau. Coloque a tampa, programe a função MANUAL, temperatura 120ºC, tempo 25 minutos.
Sirva as favas estufadas com enchidos, salpicados com coentros.