Estufado de novilho com cenoura e ervilhas
Receitas

15 Setembro 2021

Estufado de novilho com cenoura e ervilhas

Estufado de novilho com cenoura e ervilhas

Continuamos a não resistir às calóricas e reconfortantes sugestões de jantar para o fim-de-semana. E a receita que trazemos hoje não é exceção: estufado de novilho com cenoura e ervilhas, acompanhado de arroz branco ou esparguete cozido.

Pode um prato transportar-nos mais para a comida das nossas mães ou avós?


Ingredientes

  • 900 g de carne de novilho
  • 1 lata grande de ervilhas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • ½ lata de tomate em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 200 ml vinho branco
  • 1 fio de azeite (generoso)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Modo de preparação

  1. Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho ambos picados;
  2. Deixe alourar, acrescente a carne cortada em pedaços e envolva;
  3. Junte o tomate e a folha de louro e mexa novamente;
  4. De seguida, acrescente a cenoura e o vinho. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até ferver;
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione as ervilhas;
  6. Cozinhe em lume brando, até a carne estar tenra. Acrescente água morna, se necessário, até estar pronto.
  7. Acompanhe com arroz branco ou esparguete cozido.