Continuamos a não resistir às calóricas e reconfortantes sugestões de jantar para o fim-de-semana. E a receita que trazemos hoje não é exceção: estufado de novilho com cenoura e ervilhas, acompanhado de arroz branco ou esparguete cozido.
Pode um prato transportar-nos mais para a comida das nossas mães ou avós?
Ingredientes
- 900 g de carne de novilho
- 1 lata grande de ervilhas
- 2 cenouras
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- ½ lata de tomate em pedaços
- 1 folha de louro
- 200 ml vinho branco
- 1 fio de azeite (generoso)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho ambos picados;
- Deixe alourar, acrescente a carne cortada em pedaços e envolva;
- Junte o tomate e a folha de louro e mexa novamente;
- De seguida, acrescente a cenoura e o vinho. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até ferver;
- Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione as ervilhas;
- Cozinhe em lume brando, até a carne estar tenra. Acrescente água morna, se necessário, até estar pronto.
- Acompanhe com arroz branco ou esparguete cozido.