Ideal para os jantares da semana que se querem rápidos e saborosos ou para as noites em que recebemos os amigos em casa. Quem consegue resistir a um esparguete com camarão, salteado ao alho e ligeiramente picante?
Acompanhe com um copo de vinho branco bem fresco. Garantimos que vai ser um sucesso lá por casa!
Ingredientes
- 350 g de esparguete
- 300g de camarão
- 2 a 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Coentros q.b.
- Piri-piri seco a gosto
- Fio de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Leve um tacho com água e sal ao lume e deixe ferver;
- 2. Assim que a água ferva, acrescente o esparguete e deixe cozer por cerca de 7 minutos ou assim que esteja “al dente”;
- Entretanto, numa frigideira, coloque azeite e os dentes de alho picados e deixe-os alourar;
- Acrescente alguns coentros, piripiri, camarão (pode usar miolo de compra ou cozer e descascar o mesmo previamente) e sal a gosto e salteie em lume bastante alto;
- Retire o esparguete do lume assim que esteja cozido, escorra e adicione a manteiga;
- Junte o esparguete à frigideira com o camarão e mexa o suficiente para que os ingredientes se misturem;
- Por fim, num prato de servir, disponha a mistura e termine com mais alguns coentros.