Espargos com Ovos Benedict no Micro-ondas Air Fryer
Receitas

21 Abril 2025

Espargos com Ovos Benedict no Micro-ondas Air Fryer

Espargos com Ovos Benedict no Micro-ondas Air Fryer
Espargos com Ovos Benedict no Micro-ondas Air Fryer


Tempo de preparo: 25 minutos


Doses: 4


Ingredientes


  • 12 Espargos
  • 6 Fatias de presunto
  • 4 Ovos
  • Cebolinho q.b.
  • Pimenta preta q.b.


Ingredientes Molho Holandês


  • 3 Gemas de Ovo
  • 1/2 Sumo de Limão
  • 1 Colher de sopa de Manteiga


Passos


  1. 1Comece por lavar os espargos e partir a parte mais rija do caule. Com um descascador de legumes retire a primeira camada de fios dos espargos.

  2. 2Enrole os espargos em fatias de presunto, coloque na cesta com o tabuleiro e leve ao Micro-ondas na função Air Fryer 8 mins a 180ºC.

  3. 3Para o molho Holandês, coloque 4 gemas de ovo numa taça e o sumo de limão. Envolva bem e leve ao lume em banho-maria. Quando os ovos estiverem mais cozidos ou aumentarem de volume, retire do lume e junte a manteiga. Mexa energeticamente para incorporar. Junte a pimenta preta.

  4. 4Para os ovos escalfados, numa panela com água a ferver, junte uma colher de vinagre, faça um remoinho na água e coloque os ovos. Desta forma, os ovos vão ficar em redondilhas.

  5. 5Retire os espargos do Micro-ondas, coloque os ovos por cima e regue com molho holandês. Polvilhe com cebolinho picado e pimenta preta.


Produto FLAMA utilizado nesta receita:


Micro-Ondas Air Fryer & Forno 26L Digital 1892FL