Tempo de preparo: 25 minutos
Doses: 4
Ingredientes
- 12 Espargos
- 6 Fatias de presunto
- 4 Ovos
- Cebolinho q.b.
- Pimenta preta q.b.
Ingredientes Molho Holandês
- 3 Gemas de Ovo
- 1/2 Sumo de Limão
- 1 Colher de sopa de Manteiga
Passos
- 1Comece por lavar os espargos e partir a parte mais rija do caule. Com um descascador de legumes retire a primeira camada de fios dos espargos.
- 2Enrole os espargos em fatias de presunto, coloque na cesta com o tabuleiro e leve ao Micro-ondas na função Air Fryer 8 mins a 180ºC.
- 3Para o molho Holandês, coloque 4 gemas de ovo numa taça e o sumo de limão. Envolva bem e leve ao lume em banho-maria. Quando os ovos estiverem mais cozidos ou aumentarem de volume, retire do lume e junte a manteiga. Mexa energeticamente para incorporar. Junte a pimenta preta.
- 4Para os ovos escalfados, numa panela com água a ferver, junte uma colher de vinagre, faça um remoinho na água e coloque os ovos. Desta forma, os ovos vão ficar em redondilhas.
- 5Retire os espargos do Micro-ondas, coloque os ovos por cima e regue com molho holandês. Polvilhe com cebolinho picado e pimenta preta.
Produto FLAMA utilizado nesta receita: