Creme de couve-flor e beterraba
Receitas

17 Outubro 2022

Creme de couve-flor e beterraba

Creme de couve-flor e beterraba

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 150 g de alho-francês
  • 30 g de azeite
  • 450 g de couve-flor
  • 1 colher de sopa de sal
  • 650 g de água
  • 300 g de beterraba cozida


Preparação

  1. Coloque a cebola e o alho-francês cortados no copo e pique 5 segundos na velocidade 5.
  2. Adicione o azeite e coza sem o copo medidor durante 5 minutos, a 100 °C, na velocidade 2.
  3. Adicione a couve-flor, lavada e dividida em floretes, sem os talos grossos. Tempere com sal, introduza a água e coza com o copo medidor colocado na tampa durante 25 minutos, a 100 °C, na velocidade 2.
  4. Introduza a beterraba cozida e cortada através da abertura da tampa e misture 1,5 minutos, aumentando gradualmente a velocidade de 3 para 9.


Sugestão: Antes de misturar sopa ou líquidos quentes, verifique se a tampa e o copo medidor estão na posição correta e bem fechados. Abra cuidadosamente a tampa para evitar salpicos de líquido quente ou condensação.