Carne de porco à alentejana
Receitas

10 Março 2023

Carne de porco à alentejana

Carne de porco à alentejana

Porções: 4

Tempo de confeção: 40 minutos

Função: SAUTÉ + STEW

Temperatura: 120ºC + 90ºC

 

Ingredientes:

  • 600 g carne de porco
  • 300 g de amêijoas
  • Água
  • Farinha
  • 1 cebola média
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta
  • Pimentão doce
  • 100 ml vinho branco

 

Preparação:

  1. Demolhe as amêijoas numa tigela com água e um pouco de farinha e deixe repousar, até que libertem toda a areia. Lave e reserve.
  2. No tabuleiro de cozedura, coloque a cebola picada e o azeite. Coloque a tampa, programe a função SAUTÉ, temperatura 120°C, tempo 5 minutos.
  3. Adicione a carne de porco cortada em cubos, sal, pimenta, um pouco de pimentão e o vinho branco, no tabuleiro de cozedura. Coloque a tampa, programe afunção STEW, temperatura 90°C, tempo 30 minutos.
  4. Adicione as amêijoas. Coloque a tampa, e deixe cozinhar mais 5 minutos na mesma função.
  5. Sirva acompanhado com batatas fritas.