Quer preparar um jantar especial mas está sem ideias? Comece pelas entradas e faça um brilharete com uma receita bem simples e saborosa. Queijo camembert gratinado com ervas, servido com compota. A entrada de sonho para qualquer amante de queijo, certo? Confira abaixo e experimente!
Ingredientes
- 1 queijo camembert
- Alecrim q.b. (ou outras ervas a gosto)
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Compota, tostas e nozes (para acompanhar)
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º;
- Faça alguns cortes na parte superior do queijo e coloque os dentes de alho esmagados e algum alecrim nas aberturas feitas;
- Por fim, polvilhe com um pouco mais de alecrim e um fio de azeite e leve ao forno até o queijo estar derretido e ligeiramente dourado;
- Sirva de imediato, acompanhado de tostas, nozes e compota ou, se preferir, com um pouco de mel.