Camembert gratinado com ervas e compota
Receitas

21 Janeiro 2021

Camembert gratinado com ervas e compota

Camembert gratinado com ervas e compota

Quer preparar um jantar especial mas está sem ideias? Comece pelas entradas e faça um brilharete com uma receita bem simples e saborosa. Queijo camembert gratinado com ervas, servido com compota. A entrada de sonho para qualquer amante de queijo, certo? Confira abaixo e experimente!

 

Ingredientes

  • 1 queijo camembert
  • Alecrim q.b. (ou outras ervas a gosto)
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Compota, tostas e nozes (para acompanhar)

 

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º;
  2. Faça alguns cortes na parte superior do queijo e coloque os dentes de alho esmagados  e algum alecrim nas aberturas feitas;
  3. Por fim, polvilhe com um pouco mais de alecrim e um fio de azeite e leve ao forno até o queijo estar derretido e ligeiramente dourado;
  4. Sirva de imediato, acompanhado de tostas, nozes e compota ou, se preferir, com um pouco de mel.