Porções: 4
Tempo de confeção: 30 minutos
Função: SAUTÉ + MANUAL
Temperatura: 120ºC
Ingredientes:
- 200 g de gambas
- 250 g de lulas
- 400 g de tamboril
- 250 g de amêijoas
- 2 colher de sopa de azeite
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 150 g de molho de tomate
- 1 colher de chá de brandy
- 100 ml caldo
- 100 g de ervilhas
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Previamente, retire as cabeças das gambas e reservar; limpe bem as lulas por dentro e por fora e corte em cubos. Ferva as cabeças das gambas num tacho com água e sal durante 4 minutos; escorra e reserve o caldo.
- No tabuleiro de cozedura, coloque o azeite e junte o tamboril temperado com sal e pimenta juntamente com as gambas e as lulas. Coloque a tampa, programe a função SAUTÉ, temperatura 120ºC, tempo 5 minutos. Retire e reserve.
- No tabuleiro de cozedura, acrescente a cebola e os alhos picados e o pimento em cubos. Coloque a tampa, programe a função MANUAL, temperatura 120ºC, tempo 25 minutos.
- Após 5 minutos do início, junte o molho de tomate, o brandy, o caldo, as ervilhas e o peixe reservado.
- 10 minutos antes do tempo terminar junte as amêijoas.