Bruschetta de tomate e manjericão
Receitas

02 Agosto 2021

Bruschetta de tomate e manjericão

Bruschetta de tomate e manjericão

Muito mais do que uma entrada para uma refeição completa, a bruschetta é uma excelente opção para uns petiscos de final de tarde ou para um jantar mais descontraído.


Ao pão, com um fio de azeite e alho, basta juntarmos os nossos toppings favoritos e acompanhar com um copo de bom vinho. Quem disse que as coisas boas devem ser complicadas?


Ingredientes

  • 1 pão grande (de preferência, pão rústico)
  • 1 dente de alho
  • 10 tomates cereja
  • Manjericão a gosto
  • Azeite q.b.


Modo de preparação

  1. Corte o pão em fatias com cerca de 1cm de largura e disponha as mesmas num tabuleiro próprio para ir ao forno;
  2. Descasque o dente de alho e corte o mesmo a meio. Passe o alho nas fatias de pão, esfregando de forma a transferir o sabor do primeiro para o segundo;
  3. Regue o pão com um fio de azeite. Use um fio pequeno para um resultado mais seco e crocante;
  4. Disponha os tomates cereja, cortados em metades, nas fatias de pão e leve ao forno a gratinar até que o pão fique com um ar dourado;
  5. Retire o pão do forno e termine com uma folhas de manjericão. Sirva ainda quente ou morno.


Dicas

Para um resultado melhor, prefira o pão feito com massa lêveda, sem fermento. Com um ar rústico, este pão é crocante por fora e mais alveolado por dentro, com sabor ligeiramente azedo.