Bolo Rainha saudável
Receitas

17 Dezembro 2020

Bolo Rainha saudável

Bolo Rainha saudável

Natal é sinónimo de amor, família, presentes e, claro, boa comida… e alguns excessos! Mas não tem obrigatoriamente de ser assim: se está preocupado em manter tradições sem abdicar de boas opções alimentares, aceite a nossa sugestão e experimente este delicioso (e saudável) Bolo Rainha. Uma versão simples, sem frutas cristalizadas e feito à base de farinha de aveia e amêndoa. Prepare-o com a ajuda do seu robot 1470FL para um resultado ainda melhor e bom apetite!

 

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 cháv. de farinha de aveia
  • ½ cháv. de farinha de amêndoa
  • 2 c. chá de fermento
  • ½ laranja (sumo e raspa)
  • ½ limão (sumo e raspa)
  • ¼ cháv. de passas, amêndoas, pinhões
  • Passas e frutos secos q.b. (para decorar)
  • 4 tâmaras
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Canela q.b.

 

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Junte, na taça do seu robot 1470FL, 2 ovos e 4 colheres de sopa azeite e bata bem;
  3. Junte 1 chávena de farinha de aveia, 1/2 chávena de farinha de amêndoa e canela q.b.;
  4. De seguida, acrescente 1/2 laranja (sumo e raspa) e 1/2 limão (sumo e raspa);
  5. Adicione 4 tâmaras, algumas passas, amêndoas e pinhões (1/4 de chávena);
  6. Mexa bem e junte uma pitada de sal e 2 colheres de chá de fermento;
  7. Volte a mexer e deixe a massa repousar 10 minutos;
  8. Coloque papel vegetal num tabuleiro e molde a massa em formato redondo, deixando um orifício no meio;
  9. Coloque algumas passas e frutos secos por cima e leve ao forno, cerca de 25 a 30 minutos ou até obter o ponto de cozedura desejado.