Natal é sinónimo de amor, família, presentes e, claro, boa comida… e alguns excessos! Mas não tem obrigatoriamente de ser assim: se está preocupado em manter tradições sem abdicar de boas opções alimentares, aceite a nossa sugestão e experimente este delicioso (e saudável) Bolo Rainha. Uma versão simples, sem frutas cristalizadas e feito à base de farinha de aveia e amêndoa. Prepare-o com a ajuda do seu robot 1470FL para um resultado ainda melhor e bom apetite!
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 cháv. de farinha de aveia
- ½ cháv. de farinha de amêndoa
- 2 c. chá de fermento
- ½ laranja (sumo e raspa)
- ½ limão (sumo e raspa)
- ¼ cháv. de passas, amêndoas, pinhões
- Passas e frutos secos q.b. (para decorar)
- 4 tâmaras
- 4 c. sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- Canela q.b.
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Junte, na taça do seu robot 1470FL, 2 ovos e 4 colheres de sopa azeite e bata bem;
- Junte 1 chávena de farinha de aveia, 1/2 chávena de farinha de amêndoa e canela q.b.;
- De seguida, acrescente 1/2 laranja (sumo e raspa) e 1/2 limão (sumo e raspa);
- Adicione 4 tâmaras, algumas passas, amêndoas e pinhões (1/4 de chávena);
- Mexa bem e junte uma pitada de sal e 2 colheres de chá de fermento;
- Volte a mexer e deixe a massa repousar 10 minutos;
- Coloque papel vegetal num tabuleiro e molde a massa em formato redondo, deixando um orifício no meio;
- Coloque algumas passas e frutos secos por cima e leve ao forno, cerca de 25 a 30 minutos ou até obter o ponto de cozedura desejado.