Ocasiões especiais pedem sobremesas especiais… e este bolo delícia de chocolate é muito fácil de preparar na sua Cookii 2 e digno de uma “pausa” na dieta. Com uma cobertura fina no exterior e húmido no interior, adquire a sua textura ideal depois de arrefecer e é perfeito para partilhar. Acompanhe com frutos silvestres ou morangos e delicie-se com esta irresistível sobremesa.
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 200 g de açúcar
- 180 g de manteiga
- 250 g de chocolate para culinária
- 20 g de farinha de uso geral
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 190°C;
- Separe as gemas das claras dos ovos, colocando de lado as gemas;
- Instale o acessório borboleta no copo de mistura e adicione as claras de ovo com uma pitada de sal. Programe 5 minutos na velocidade 3. Deixe de lado as claras batidas e retire o acessório borboleta;
- Sem lavar o copo, introduza as gemas e o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 3 (sem o acessório borboleta);
- Adicione a manteiga e o chocolate em pedaços pequenos e programe 6 minutos, a 60°C na velocidade 2. Verifique se o chocolate está bem derretido. Se necessário, programe mais alguns minutos à mesma velocidade e temperatura;
- Adicione a farinha e misture 20 segundos na velocidade 3;
- Retire a mistura para uma taça e incorpore as claras batidas, delicadamente, com a espátula;
- Unte uma forma de fundo solto com manteiga, polvilhe a forma com farinha e verta a mistura na forma. Leve ao forno durante 15 minutos.