Bolo de Speculoos
Tempo de preparo: 45 minutos
Doses: 8 fatias
Ingredientes
Para a massa:
3 ovos
100g de açúcar mascavado
1 Colher de sopa de óleo vegetal
150g de farinha
75g de bolachas Speculoos esmigalhadas
Para a cobertura:
Pasta de Speculoos
30g de bolachas Speculoos para decoração
Preparação
Preparação da massa na batedeira:
- 1 Adicione as gemas dos 3 ovos e os 100g de açúcar mascavado à batedeira 1463FL.
- 2 Bata até obter um creme homogéneo.
- 3 Acrescente 1 colher de sopa de óleo vegetal, os 150g de farinha e 75g de bolachas Speculoos esmigalhadas previamente com a varinha 2053FL.
- 4 Bata durante 2 minutos até ter uma consistência encorpada.
- 5 Preserve numa taça à parte.
- 6 Na batedeira FLAMA, coloque as claras dos 3 ovos e bata-as em castelo.
- 7 Com uma espátula, envolva, lentamente, as claras em castelo na restante mistura. Não misture, para não quebrar as claras.
Cozimento do bolo:
- 1 Pré-aqueça o forno 1538FL a 180°C.
- 2 Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- 3 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
- 4 Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Preparação da cobertura de Speculoos:
- 1 Numa pequena taça, coloque a quantidade pretendida de creme de Speculoos e derreta-o em banho-maria.
- 2 Despeje sobre o bolo já frio e espalhe uniformemente.
- 3 Para terminar, esmigalhe bolachas Speculoos por cima da cobertura.