Bolo de Speculoos - Receita
Receitas

14 Outubro 2025

Bolo de Speculoos - Receita

Bolo de Speculoos - Receita
Bolo de Speculoos - Receita

Bolo de Speculoos

Tempo de preparo: 45 minutos

Doses: 8 fatias


Ingredientes


Para a massa:


3 ovos

100g de açúcar mascavado

1 Colher de sopa de óleo vegetal

150g de farinha

75g de bolachas Speculoos esmigalhadas


Para a cobertura:


Pasta de Speculoos

30g de bolachas Speculoos para decoração


Preparação


Preparação da massa na batedeira:


  1. 1 Adicione as gemas dos 3 ovos e os 100g de açúcar mascavado à batedeira 1463FL.
  2. 2 Bata até obter um creme homogéneo.
  3. 3 Acrescente 1 colher de sopa de óleo vegetal, os 150g de farinha e 75g de bolachas Speculoos esmigalhadas previamente com a varinha 2053FL.
  4. 4 Bata durante 2 minutos até ter uma consistência encorpada.
  5. 5 Preserve numa taça à parte.
  6. 6 Na batedeira FLAMA, coloque as claras dos 3 ovos e bata-as em castelo.
  7. 7 Com uma espátula, envolva, lentamente, as claras em castelo na restante mistura. Não misture, para não quebrar as claras.

Cozimento do bolo:

  1. 1 Pré-aqueça o forno 1538FL a 180°C.
  2. 2 Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. 3 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
  4. 4 Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.

Preparação da cobertura de Speculoos:


  1. 1 Numa pequena taça, coloque a quantidade pretendida de creme de Speculoos e derreta-o em banho-maria.
  2. 2 Despeje sobre o bolo já frio e espalhe uniformemente.
  3. 3 Para terminar, esmigalhe bolachas Speculoos por cima da cobertura.