Bolo de banana, nozes e canela
Receitas

16 Fevereiro 2022

Bolo de banana, nozes e canela

Bolo de banana, nozes e canela

Fim-de-semana é tempo de estar em família, de qualidade, na companhia de quem mais gostamos e, muitas vezes, passado à mesa, entre boa comida e animadas conversas.


E, por isso, nada melhor do que começar o dia bem cedo, com um pequeno-almoço (ou brunch) recheado de coisas boas! A pensar nisso, hoje trazemos uma receita que promete fazer as delícias de miúdos e graúdos: bolo de banana, nozes e canela. Consegue resistir?


Ingredientes

  • 3 bananas maduras pequenas
  • 3 ovos médios
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 75 g manteiga
  • 175 g açúcar amarelo
  • 200 g farinha com fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 70 g nozes
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga q.b. (para untar a forma)


Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno nos 180ºC e esmague as bananas. De seguida, adicione o leite e os ovos batidos previamente;
  2. Acrescente a manteiga derretida e mexa bem;
  3. Adicione o açúcar, a farinha, a canela e o sal e mexa o preparado;
  4. Por fim, adicione à massa metade das nozes picadas e envolva tudo.
  5. Unte uma forma tipo bolo inglês com um pouco de manteiga e verta o preparado para a mesma.
  6. Por cima, coloque as restantes nozes picadas de forma grosseira;
  7. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos.


Dica

A manteiga derretida deve ser adicionada apenas quando estiver praticamente fria. Caso contrário o bolo poderá ficar com uma textura "enqueijada".