Fim-de-semana é tempo de estar em família, de qualidade, na companhia de quem mais gostamos e, muitas vezes, passado à mesa, entre boa comida e animadas conversas.
E, por isso, nada melhor do que começar o dia bem cedo, com um pequeno-almoço (ou brunch) recheado de coisas boas! A pensar nisso, hoje trazemos uma receita que promete fazer as delícias de miúdos e graúdos: bolo de banana, nozes e canela. Consegue resistir?
Ingredientes
- 3 bananas maduras pequenas
- 3 ovos médios
- 3 colheres de sopa de leite
- 75 g manteiga
- 175 g açúcar amarelo
- 200 g farinha com fermento
- 1 colher de chá de canela
- 70 g nozes
- 1 pitada de sal
- Manteiga q.b. (para untar a forma)
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno nos 180ºC e esmague as bananas. De seguida, adicione o leite e os ovos batidos previamente;
- Acrescente a manteiga derretida e mexa bem;
- Adicione o açúcar, a farinha, a canela e o sal e mexa o preparado;
- Por fim, adicione à massa metade das nozes picadas e envolva tudo.
- Unte uma forma tipo bolo inglês com um pouco de manteiga e verta o preparado para a mesma.
- Por cima, coloque as restantes nozes picadas de forma grosseira;
- Leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Dica
A manteiga derretida deve ser adicionada apenas quando estiver praticamente fria. Caso contrário o bolo poderá ficar com uma textura "enqueijada".