Não se deixe enganar pelo nome: parece algo demasiado elaborado mas, na verdade, esta é uma receita bastante simples de preparar e capaz de impressionar mesmo os mais exigentes.
Ideal para comemorar uma ocasião especial, acompanhe este prato com um bom vinho tinto e terá a combinação perfeita.
Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau demolhado
- Azeite q.b. (para cobrir o bacalhau)
- 1/2 cabeça de alho
- 1 folha de louro
- Alecrim q.b.
- 400 g de grão de bico
- 50 ml de leite ou caldo do grão
- 2 dentes de alho
- Cominhos q.b.
- Noz moscada q.b.
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Coloque os lombos de bacalhau num tacho e cubra com azeite. Junte-lhes ½ cabeça inteira de alho, alecrim q.b. e 1 folha de louro.
- Cozinhe o bacalhau em lume brando durante cerca de 25 minutos, sem nunca deixar o azeite ferver;
- Na sua liquidificadora ou Cookii, junte o grão de bico, 2 dentes de alho e 50 ml de leite ou caldo do grão. Tempere com cominhos, noz moscada e sal a gosto e triture até obter uma consistência cremosa;
- Sirva já empratado. Disponha o lombo de bacalhau sobre uma camada generosa de puré e termine com um pouco do azeite usado para confitar o bacalhau. Finalize com um pouco de alecrim, para aquele especial toque final.