Bacalhau confitado com puré de grão
Receitas

20 Janeiro 2021

Bacalhau confitado com puré de grão

Bacalhau confitado com puré de grão

Não se deixe enganar pelo nome: parece algo demasiado elaborado mas, na verdade, esta é uma receita bastante simples de preparar e capaz de impressionar mesmo os mais exigentes.

Ideal para comemorar uma ocasião especial, acompanhe este prato com um bom vinho tinto e terá a combinação perfeita.


Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau demolhado
  • Azeite q.b. (para cobrir o bacalhau)
  • 1/2 cabeça de alho
  • 1 folha de louro
  • Alecrim q.b.
  • 400 g de grão de bico
  • 50 ml de leite ou caldo do grão
  • 2 dentes de alho
  • Cominhos q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Sal q.b.


Modo de preparação

  1. Coloque os lombos de bacalhau num tacho e cubra com azeite. Junte-lhes ½ cabeça inteira de alho, alecrim q.b. e 1 folha de louro.
  2. Cozinhe o bacalhau em lume brando durante cerca de 25 minutos, sem nunca deixar o azeite ferver;
  3. Na sua liquidificadora ou Cookii, junte o grão de bico, 2 dentes de alho e 50 ml de leite ou caldo do grão. Tempere com cominhos, noz moscada e sal a gosto e triture até obter uma consistência cremosa;
  4. Sirva já empratado. Disponha o lombo de bacalhau sobre uma camada generosa de puré e termine com um pouco do azeite usado para confitar o bacalhau. Finalize com um pouco de alecrim, para aquele especial toque final.