Arroz-doce
Receitas

10 Março 2023

Arroz-doce

Arroz-doce

Porções: 6

Tempo de confeção: 35 minutos

Função: MANUAL

Temperatura: 90ºC

 

Ingredientes:

  • 200 g arroz lavado e escorrido
  • 400 ml água
  • 1 colher café sal
  • 2 cascas de limão
  • 2 paus de canela
  • 1 L leite
  • 300 g açúcar
  • 50 g Manteiga
  • 6 gemas
  • Canela em pó para polvilhar

 

Preparação

  1. No tabuleiro de cozedura, coloque o arroz com a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela. Coloque a tampa, programe a função MANUAL, temperatura 90ºC, tempo 15 minutos.
  2. De seguida, junte o leite quente aos poucos, o açúcar, a manteiga.  Coloque a tampa,programe a função MANUAL, 90ºC defina o tempo 20 minutos.
  3. 5 minutos antes de terminar, junte as gemas. Envolva um pouco do arroz nas gemas antes colocar a gemas no tabuleiro.
  4. Deixe arrefecer antes de servir e polvilhe com canela.