Porções: 6
Tempo de confeção: 35 minutos
Função: MANUAL
Temperatura: 90ºC
Ingredientes:
- 200 g arroz lavado e escorrido
- 400 ml água
- 1 colher café sal
- 2 cascas de limão
- 2 paus de canela
- 1 L leite
- 300 g açúcar
- 50 g Manteiga
- 6 gemas
- Canela em pó para polvilhar
Preparação
- No tabuleiro de cozedura, coloque o arroz com a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela. Coloque a tampa, programe a função MANUAL, temperatura 90ºC, tempo 15 minutos.
- De seguida, junte o leite quente aos poucos, o açúcar, a manteiga. Coloque a tampa,programe a função MANUAL, 90ºC defina o tempo 20 minutos.
- 5 minutos antes de terminar, junte as gemas. Envolva um pouco do arroz nas gemas antes colocar a gemas no tabuleiro.
- Deixe arrefecer antes de servir e polvilhe com canela.