A Páscoa está mesmo a chegar e decidimos procurar o melhor folar de Portugal. Por isso, hoje partilhamos a receita do Folar Tradicional ou Folar de Ovos: conhecido como uma oferta dos padrinhos aos afilhados, é comum encontrá-lo um pouco por todo o país.
Se é fã desta iguaria, aventure-se na cozinha e prepare-o você mesmo (de preferência, com a ajuda do robot 1470FL).
Ingredientes
- 1 kg de farinha
- 180 gr de açúcar
- 125 gr de manteiga
- 200 ml de leite morno
- 1 saqueta de fermento de padeiro
- Sumo de 1 laranja
- 3 ovos
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de erva-doce
- 1 pitada de sal fino
- Ovo batido (para pincelar)
- Ovos cozidos (para decorar)
Modo de preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC;
- De seguida, dissolva o fermento no leite;
- Na taça do seu robot 1470FL, coloque o leite com o fermento dissolvido e todos os restantes ingredientes;
- Bata muito bem e deixe a massa levedar durante 1h30;
- Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha, separe 1/3 da massa e faça 2 rolinhos. De seguida, modele a restante massa em forma achatada e coloque num tabuleiro untado e enfarinhado;
- Coloque o ovo cozido ao centro e os rolinhos cruzados (em forma de X) sobre o ovo;
- Por fim, pincele toda a massa com o ovo batido e leve ao forno durante 45-50 minutos ou até que a massa esteja dourada.