À procura do melhor folar de Portugal: Folar de Ovos
Receitas

06 Abril 2021

À procura do melhor folar de Portugal: Folar de Ovos

À procura do melhor folar de Portugal: Folar de Ovos

A Páscoa está mesmo a chegar e decidimos procurar o melhor folar de Portugal. Por isso, hoje partilhamos a receita do Folar Tradicional ou Folar de Ovos: conhecido como uma oferta dos padrinhos aos afilhados, é comum encontrá-lo um pouco por todo o país.

Se é fã desta iguaria, aventure-se na cozinha e prepare-o você mesmo (de preferência, com a ajuda do robot 1470FL).


Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 180 gr de açúcar
  • 125 gr de manteiga
  • 200 ml de leite morno
  • 1 saqueta de fermento de padeiro
  • Sumo de 1 laranja
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de erva-doce
  • 1 pitada de sal fino
  • Ovo batido (para pincelar)
  • Ovos cozidos (para decorar)


Modo de preparação

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. De seguida, dissolva o fermento no leite;
  3. Na taça do seu robot 1470FL, coloque o leite com o fermento dissolvido e todos os restantes ingredientes;
  4. Bata muito bem e deixe a massa levedar durante 1h30;
  5. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha, separe 1/3 da massa e faça 2 rolinhos. De seguida, modele a restante massa em forma achatada e coloque num tabuleiro untado e enfarinhado;
  6. Coloque o ovo cozido ao centro e os rolinhos cruzados (em forma de X) sobre o ovo;
  7. Por fim, pincele toda a massa com o ovo batido e leve ao forno durante 45-50 minutos ou até que a massa esteja dourada.