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Regueifa doce de Páscoa

Custo: Baixo
Tempo: Baixo
Dificuldade: Fácil

Também conhecido como regueifa ou pão doce da Páscoa, esta é mais uma presença habitual nas mesas das famílias portuguesas. Usada, em muitos casos, como alternativa ao “luxuoso” e menos acessível pão de ló, esta regueifa doce ganhou um lugar cativo na tradição gastronómica desta época, que permanece até aos dias de hoje.

Confira a receita e prepare o seu “Pão Doce”, com ajuda do robot 1470FL.

Ingredientes
    • 7 g de fermento padeiro granulado
    • 60 g de água (cerca de 60 ml)
    • 60 g de leite (cerca de 60 ml)
    • 60 g de manteiga amolecida
    • 70 g de açúcar
    • 1 c. de café de canela em pó
    • 2 ovos + 1 gema
    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 ovo para pincelar
Modo de preparação

 

1. Numa tigela, misture o fermento com a água e o leite mornos e deixe repousar uns minutos;

2. Na taça do seu robot 1470FL, adicione a farinha, o açúcar, a canela e misture bem;

3. De seguida, incorpore a margarina, os ovos, a gema e a mistura do fermento. Bata muito bem com a ajuda do robot, até que a massa fique homogénea;

4. Deixe levedar em sítio morno até dobrar o volume (cerca de 1h);

5. Passado este tempo, sobre a bancada de trabalho enfarinhada, divida a massa em duas porções iguais e faça dois (2) rolos com cerca de 50 cm. Entrelace os rolos e forme uma coroa;

6. Tape com um pano e deixe levedar mais 30-45 min em local morno;

7. Por fim, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.

 

 

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