Loja Online

Receitas de Natal: pão de ló simples

Custo: Baixo
Tempo: Baixo
Dificuldade: Fácil

São muitas as versões conhecidas desta iguaria mas, à mesa de Natal, é provável que sirva a opção mais simples. Falamos do pão de ló seco, outra presença habitual em casa dos portugueses nesta época festiva.

E a receita não podia ser mais simples. Confira abaixo e experimente este clássico natalício!

Ingredientes
    • 200 g de açúcar
    • 150 g de farinha
    • 9 ovos (5 inteiros e 4 gemas)
    • 1 colher de chá de fermento
    • Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
    • Manteiga q.b. (para untar forma)
Modo de preparação

 

1. Pré-aqueça o forno a 180º;

2. Coloque na taça da sua batedeira 1416FL os ovos inteiros, as gemas e o açúcar e bata, durante 10 minutos, na velocidade 1 ou 2;

3. Gradualmente adicione a farinha e o fermento e envolva até que a massa comece a formar bolhas de ar;

4. Unte uma forma redonda com manteiga, verta o preparado e leve ao forno durante 20 a 30 minutos (vá fazendo o teste do palito e retire quando estiver no ponto certo de cozedura);

5. Para terminar, polvilhe com açúcar em pó para um ar mais festivo!

 

 

Precisa de ajuda?
808 250 178
Segunda a Sexta-feira: 9H - 18H
Vantagens
  • Pagamento seguro
  • Entregas e devoluções
  • Contacto e apoio