Ocasiões especiais pedem sobremesas especiais… e este bolo delícia de chocolate é muito fácil de preparar na sua Cookii 2 e digno de uma “pausa” na dieta. Com uma cobertura fina no exterior e húmido no interior, adquire a sua textura ideal depois de arrefecer e é perfeito para partilhar.
Acompanhe com frutos silvestres ou morangos e delicie-se com esta irresistível sobremesa.
1. Pré-aqueça o forno a 190°C;
2. Separe as gemas das claras dos ovos, colocando de lado as gemas;
3. Instale o acessório borboleta no copo e adicione as claras de ovo com uma pitada de sal. Programe 5 minutos na velocidade 3. Reserve as claras batidas e retire a borboleta;
4. Sem lavar o copo, introduza as gemas e o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 3 (sem o acessório borboleta);
5. Adicione a manteiga e o chocolate em pedaços pequenos e programe 6 minutos, a 60°C na velocidade 2. Verifique se o chocolate está bem derretido. Se necessário, programe mais alguns minutos à mesma velocidade e temperatura;
6. Adicione a farinha e misture 20 segundos na velocidade 3;
7. Retire a mistura para uma taça e incorpore as claras batidas, delicadamente, com a espátula;
8. Unte uma forma de fundo solto com manteiga, polvilhe a forma com farinha e verta a mistura na forma. Leve ao forno durante 15 minutos.