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Bacalhau confitado com puré de grão

Custo: Médio
Tempo: Médio
Dificuldade: Fácil

Não se deixe enganar pelo nome: parece algo demasiado elaborado mas, na verdade, esta é uma receita bastante simples de preparar e capaz de impressionar mesmo os apreciadores de bacalhau mais exigentes.

Ideal para comemorar uma ocasião especial, acompanhe este prato com um bom vinho (tinto, de preferência) e terá a combinação perfeita.

Ingredientes
    • 2 lombos de bacalhau demolhado
    • Azeite q.b. (para cobrir o bacalhau)
    • 1/2 cabeça de alho
    • 1 folha de louro
    • Alecrim q.b.
    • 400 g de grão de bico
    • 50 ml de leite ou caldo do grão
    • 2 dentes de alho
    • Cominhos q.b.
    • Noz moscada q.b.
    • Sal q.b.
Modo de preparação

 

1. Coloque os lombos de bacalhau num tacho e cubra com azeite. Junte-lhes ½ cabeça inteira de alho, alecrim q.b. e 1 folha de louro.

2. Cozinhe o bacalhau em lume brando durante cerca de 25 minutos, sem nunca deixar o azeite ferver;

3. Na sua liquidificadora ou Cookii 2, junte o grão de bico, 2 dentes de alho e 50 ml de leite ou caldo do grão. Tempere com cominhos, noz moscada e sal a gosto e triture até obter uma consistência cremosa;

4. Sirva já empratado. Disponha o lombo de bacalhau sobre uma camada generosa de puré e termine com um pouco do azeite usado para confitar o bacalhau. Finalize com um pouco de alecrim para aquele especial toque final ou decore com alguns legumes salteados a gosto.

 

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