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À procura do melhor folar de Portugal: Folar de Ovos

Custo: Baixo
Tempo: Médio
Dificuldade: Fácil

A Páscoa está mesmo a chegar e decidimos procurar o melhor folar de Portugal. Por isso, hoje partilhamos a receita do Folar Tradicional ou Folar de Ovos: conhecido como uma oferta dos padrinhos aos afilhados, é comum encontrá-lo um pouco por todo o país.

Se é fã desta iguaria, aventure-se na cozinha e prepare-o você mesmo (de preferência, com a ajuda do robot 1470FL).

Ingredientes
    • 1 kg de farinha
    • 180 gr de açúcar
    • 125 gr de manteiga
    • 200 ml de leite morno
    • 1 saqueta de fermento de padeiro
    • Sumo de 1 laranja
    • 3 ovos
    • 1 colher de café de canela em pó
    • 1 colher de café de erva-doce
    • 1 pitada de sal fino
    • Ovo batido (para pincelar)
    • Ovos cozidos (para decorar)
Modo de preparação

 

1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC;

2. De seguida, dissolva o fermento no leite;

3. Na taça do seu robot 1470FL, coloque o leite com o fermento dissolvido e todos os restantes ingredientes;

4. Bata muito bem e deixe a massa levedar durante 1h30;

5. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha, separe 1/3 da massa e faça 2 rolinhos. De seguida, modele a restante massa em forma achatada e coloque num tabuleiro untado e enfarinhado;

6. Coloque o ovo cozido ao centro e os rolinhos cruzados (em forma de X) sobre o ovo;

7. Por fim, pincele toda a massa com o ovo batido e leve ao forno durante 45-50 minutos ou até que a massa esteja dourada.

 

 

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Vantagens
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  • Entregas e devoluções
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