Polvo guisado
Receitas

10 Março 2023

Polvo guisado

Polvo guisado

 

Porções: 6

Tempo de confeção: 50 minutos

Função: SAUTÉ + MANUAL

Temperatura: 120ºC

 

Ingredientes:

  • 1 polvo (1500g) descongelado
  • 25 g azeite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 Kg batata nova
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 150 g vinho tinto
  • 15 g vinho do porto
  • Sal e piripiri q.b.

 

Preparação:

  1. No tabuleiro de cozedura, coloque o azeite, as cebolas e os dentes de alho picados.
  2. Coloque o tabuleiro de vapor, junte as batatas cortadas aos cubos. Coloque a tampa, programe a função SAUTÉ, temperatura 120ºC, tempo 10 minutos.
  3. De seguida, junte o polvo cortado aos pedaços, a massa pimentão, a pimenta, o louro, a salsa, os vinhos, o sal, o piripiri.