Favas estufadas com enchidos
Receitas

09 Março 2023

Favas estufadas com enchidos

Favas estufadas com enchidos

Porções: 4

Tempo de confeção: 30 minutos

Função: SAUTÉ + MANUAL

Temperatura: 120ºC

 

Ingredientes:

  • 1 kg favas descascadas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 150 g tomate
  • 1 folha de louro
  • 150 g chouriço de carne
  • 150 g morcela
  • 300 ml água
  • 50 ml vinho branco
  • 50 g polpa de tomate
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e coentros q.b.

 

Preparação:

  1. No tabuleiro de cozedura, coloque a cebola, o alho e o tomate picados. Junte o azeite, a folha de louro, o chouriço e a morcela em rodelas. Coloque a tampa,programe a função SAUTÉ, temperatura 120ºC,tempo 5 minutos.
  2. De seguida, junte as favas, a água, o sal, o vinho, a polpa de tomate e o colorau. Coloque a tampa, programe a função MANUAL, temperatura 120ºC, tempo 25 minutos.
    Sirva as favas estufadas com enchidos, salpicados com coentros.