Cozido à Portuguesa
Receitas

06 Abril 2023

Cozido à Portuguesa

Cozido à Portuguesa

Porções: 4
​Tempo de confeção: 2 horas
​Função: Stew
​Temperatura: 180ºC

​ 

​Ingredientes:  

  • ​500 g carne de vaca para cozer
  • ​500 g carne de porco para cozer
  • 2 orelhas de porco 
  • ​2 chouriços de carne
  • ​300 g de nabos
  • ​500 g de batatas
  • ​200 g de cenouras
  • ​300 g de couve lombarda
  • ​200 g de grão cozido em lata
  • ​200 g de feijão vermelho em lata
  • ​300 g de arroz cozido previamente
  • ​0.05 g de sal
  • 0,4L de água

Preparação: 

  1. ​Descascar e lavar todos os legumes.
  2. Cortar as batatas e os nabos em gomos. Cortar as cenouras às rodelas. Separar a folhas de couve lombarda.
  3. No tabuleiro de cozedura adicione a água e o sal e programe na função STEW a 180ºC, durante 10 minutos
  4. Quando estiver a ferver adicione as carnes e deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos.
  5. No tabuleiro de vapor adicionar os legumes.
  6. No tabuleiro de cozedura, após o tempo de cozedura, adicionar as leguminosas e deixar cozinhar por mais 10 minutos.