Caldeirada de peixe
Receitas

07 Março 2023

Caldeirada de peixe

Caldeirada de peixe

Porções: 4

Tempo de confeção: 30 minutos

Função: SAUTÉ + MANUAL

Temperatura: 120ºC

 

Ingredientes:

  • 200 g de gambas
  • 250 g de lulas
  • 400 g de tamboril
  • 250 g de amêijoas
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 150 g de molho de tomate
  • 1 colher de chá de brandy
  • 100 ml caldo
  • 100 g de ervilhas
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Previamente, retire as cabeças das gambas e reservar; limpe bem as lulas por dentro e por fora e corte em cubos. Ferva as cabeças das gambas num tacho com água e sal durante 4 minutos; escorra e reserve o caldo.
  2. No tabuleiro de cozedura, coloque o azeite e junte o tamboril temperado com sal e pimenta juntamente com as gambas e as lulas. Coloque a tampa, programe a função SAUTÉ, temperatura 120ºC, tempo 5 minutos. Retire e reserve.
  3. No tabuleiro de cozedura, acrescente a cebola e os alhos picados e o pimento em cubos. Coloque a tampa, programe a função MANUAL, temperatura 120ºC, tempo 25 minutos.
  4. Após 5 minutos do início, junte o molho de tomate, o brandy, o caldo, as ervilhas e o peixe reservado.
  5. 10 minutos antes do tempo terminar junte as amêijoas.