Bochechas de vaca com batata doce cozida ao vapor
Receitas

06 Abril 2023

Bochechas de vaca com batata doce cozida ao vapor

Bochechas de vaca com batata doce cozida ao vapor

Porções: 4
​Tempo de confeção: 2 horas e 30 minutos
​Função: Stew
​Temperatura: 200ºC + 160ºC 

​ 

​Ingredientes:  

  • ​800 g bochecha de vaca
  • ​0,2L vinho tinto
  • 200 g de cebola
  • 100 g de manteiga
  • 30 g de sal
  • 10 g de pimenta preta
  • 250 g de cenoura
  • 100 g de aipo
  • 600 g de batata doce
  • 0.2L de azeite
  • 0,30L de caldo de carne

​ 

Preparação: 

  1. ​Ligar a multicooker a 200ºC com o tabuleiro de cozedura.
  2. Adicionar o azeite e as bochechas já temperadas com sal e pimenta. Deixar as bochechas 3 minutos de cada lado.
  3. Descascar e lavar legumes. Cortar grosseiramente a cebola, aipo e a cenoura.
  4. Adicionar a os legumes ás bochechas. Adicionar o vinho tinto e envolver. Deixar o vinho evaporar.
  5. Adicionar o caldo de carne.
  6. No tabuleiro de vapor adicione as batatas doces inteiras ( durante as duas horas da função stew - em baixo está o tempo e temperatura )
  7. Baixar a temperatura para 160ºC e deixar cozinhar durante 2h na função Stew.
  8. Quando a cozedura estiver completa adicionar a manteiga e envolver bem.