Blog

Waffles: para um pequeno-almoço mais doce!

Custo: Baixo
Tempo: Baixo
Dificuldade: Fácil

Também conhecido como gofre ou wafel, waffle é um tipo de massa belga originalmente preparado com farinha de trigo e ovos e prensado com a ajuda de duas placas de ferro. Simples de preparar, é uma excelente alternativa para o pequeno-almoço ou lanche e perfeito para acompanhar com fruta, iogurte ou outros “toppings” a gosto.

Aproveite a nossa sugestão e celebre este Dia Internacional do Waffle com esta receita tradicional, rápida de preparar e… deliciosa!

INGREDIENTES
    • 260 g farinha
    • 125 g açúcar
    • 3 ovos M
    • 5 dl leite meio-gordo
    • 65 g manteiga
Modo de preparação

 

1. Na sua liquidificadora, coloque a farinha e o açúcar e misture;
2. De seguida, adicione os ovos, um a um, e 2 dl de leite. Misture novamente;
3. Num tacho, leve ao lume o restante leite e a manteiga. Reserve apenas um pouco de manteiga para untar a forma;
4. Quando a manteiga derreter, junte ao preparado anterior e torne a misturar;
5. Ligue uma máquina de waffles e unte com um pouco de manteiga;
6. Deite uma porção de massa. Quando estiver dourada dos dois lados retire.
7. Repita o procedimento até que a massa termine.
8. Sugestão: polvilhe com açúcar em pó e acompanhe com morangos