Presença assídua na mesa das famílias portuguesas, os Sonhos de Natal são uma das sobremesas incontornáveis desta época festiva. De massa fofa e leve, ficam perfeitos depois de polvilhados com açúcar e canela. E para os mais gulosos, claro, não pode faltar a sua doce calda.
Confira a receita abaixo e prepare-a com a ajuda da sua Cookii 2.
1. Comece por pesar a farinha e reservar;
2. Coloque no copo a água, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 7 minutos, na velocidade 1, a 100º;
3. Adicione a farinha, programe mais 15 segundos na velocidade 4 e deixe arrefecer;
4. Numa taça à parte, bata os ovos. Programe outros 15 segundos na velocidade 4 e vá adicionando os ovos pela abertura na tampa;
5. Deixe a massa repousar por alguns minutos e coloque pequenas colheres de massa no óleo bastante quente, até que os sonhos fiquem dourados;
6. Para terminar, envolva-os em açúcar e canela;
7. Para a calda, ferva a água com o açúcar e adicione o pau de canela e as cascas de laranja e limão. Deixe ferver por mais 15 minutos, retire as cascas e sirva depois de arrefecer.